KITCHEN WITCH BAKERY
  • Главная
  • МАГАЗИН
  • Галерея: сладкие столы, проекты
  • Контакты
  • Как сделать заказ. Доставка и оплата
  • Отзывы
  • О нас
Декабрь 6, 2017

Морковные капкейки с начинкой из апельсинового курда и шапочкой из сливочного крема на белом бельгийском шоколаде

Начните с приготовления ганаша, так как ему требуется 3-4 часа на застывание

 

Сливочный ганаш на белом шоколаде

Ингредиенты:

110 гр. белого шоколада Callebaut или другого на ваш выбор
75 мл. + 115 мл. сливок не меньше 33%
семена 1/4 стручка ванили или 0,5 ч.л. ванильного экстракта

Способ приготовления:

Крем нужно приготовить минимум за 3 часа до использования. Довести до кипения 75 мл. сливок с семенами ванили (если используете ванильный экстракт, добавьте его в конце в холодную смесь, так как он потеряет свой аромат при нагревании). Сливки не кипятите, а только доведите до закипания (над поверхностью пойдет пар, начнут появляться первые признаки кипения) и сразу снимите.
В горячие сливки всыпьте шоколад, тщательно размешайте спатулой до растворения шоколада и влейте в смесь оставшиеся 115 мл. холодных сливок. Перемешайте, добавьте ванильный экстракт (если используете ваниль, пропустите ванильный экстракт), накройте пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема, и отправьте в холодильник минимум на 3 часа, чтобы сливки хорошо охладились и стабилизировались. Можно сделать этот крем накануне, оставить в холодильнике на ночь и взбить непосредственно перед нанесением.
Перед подачей взбить на средней скорости миксера, тщательно перемешивая лопаткой и снимая крем со стенок. Готовый крем должен загустеть и хорошо держать форму. Как только появится плотный устойчивый рельеф от венчиков (это займет не более минуты, примерно 40-50 секунд), крем готов. Не перевзбейте, т.к. перевзбитый крем уже нельзя будет исправить (у перевзбитого крема сливки взобьются и начнут превращаться в масло, которое будет "отсекаться", и крем начнет "рябить", т.е. текстура будет не гладкая, а как бы мелкими комочками).

 

      

Капкейки

Ингредиенты (6 стандартных капкейков):

95 гр. сахара
41 гр. цельнозерновой муки
30 гр. оливкового масла extra virgin
12 гр. кокосовой стружки
30 гр. орехов
100 гр. натертой моркови
17 гр. пшеничной муки
6 гр. разрыхлителя
3,5-4 гр. (примерно одна чайная ложка с верхом) смеси пряничных специй
60 гр. яиц (1 среднее яйцо + 1 желток или одно большое яйцо С0)

Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты: почистить и натереть морковь, поджарить до золотистого цвета и размолоть орехи. Отлично подойдет смесь орехов: грецкие или пекан, фундук и миндаль или кешью, но если нет смеси, можно использовать и какой-то один вид. Самый сильный аромат будут иметь грецкие, пекан или фундук. Запеките их в духовке до золотистого цвета и некрупно нарубите, чтобы сохранить текстуру. К орехам отмерить кокосовую стружку (если вы не любите кокос в выпечке, пропустите этот ингредиент) и натертую морковь. В отдельной чашке смешать сухие ингредиенты: муку пшеничную, муку цельнозерновую, разрыхлитель и специи. Пряничные специи можно приготовить самим или купить уже готовую смесь.Очень вкусный аромат дает следующее сочетание: имбирь 2 части, корица 3 части, гвоздика 1 часть, анис 1 часть, кардамон 0,3 части. В идеале размолоть специи самим - так аромат будет интенсивнее, но можно купить и уже размолотые. Смешайте эту смесь сразу в двойном объеме и сохраните остаток в баночке - в любой момент ее можно использовать для яблочных или тыквенных пирогов, пряников и рождественских кексов. Просеять смесь дважды, чтобы убрать крупные частички специй и насытить муку кислородом. Чем лучше мы просеем смесь, тем более воздушной и легкой будет структура теста. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.

 

В большой чашке взбить яйца + сахар до пышной белой пены и растворения сахара, это займет 4-5 минут. Чем свежее будут яйца и чем тщательнее мы будем взбивать, тем более воздушной будет структура теста. К взбитой смеси яиц и сахара добавить оливковое масло и взбить еще 2 минуты. Смесь немного уменьшится в объеме, но останется воздушной.

   

В эту же чашку всыпать сразу всю смесь муки с пряностями, морковь, орехи и кокос, тщательно перемешать силиконовой лопаткой, наполнить бумажные формы на 2/3 по формочкам, поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать при 180 гр. около 13 минут, до сухой зубочистки и золотистой корочки на верхушке. Очень удобно использовать яркие бумажные формочки, которые стоят без поддержки.

   

Пока капкейки остывают, приготовим начинку.

 

Апельсиновый курд

Ингредиенты:

50 гр. свежевыжатого апельсинового сока (примерно 1 небольшой апельсин или 1 крупный мандарин);
цедра одного апельсина/мандарина;
30 гр. сахара;
16 гр. сливочного масла;
желтки 70 гр.

Способ приготовления:

Тщательно вымойте апельсин с мылом и содой. Снимите теркой тонкий верхний слой цедры (только оранжевую часть) и выжмите сок. В жаропрочной миске смешайте все ингредиенты лопаткой и поставьте на средний огонь. Варите на среднем огне несколько минут, постоянно помешивая, пока смесь не начнет закипать и густеть. Как только смесь закипит, снимите с огня и процедите курд в чистую миску, чтобы удалить цедру, накройте пищевой пленкой в касание (чтобы пленка касалась поверхности курда, и он не заветривался). Уберите в холодильник, курд еще немного загустеет. Готовый курд может храниться в холодильнике около 10 дней. Используйте его как начинку для капкейков, тортов, поливайте панкейки или блинчики.

     

Сборка капкейков

Вырежьте сердцевинки капкейков специальным плунжером и начините их апельсиновым курдом. Кроме курда можно использовать любую начинку на ваш выбор: апельсиновый конфитюр, карамель, пралине, любой джем на ваш вкус или оставить вовсе без начинки.

 

По желанию окрасьте крем красителем AmeriColor (на фото использован оттенок Dusty Rose, также красивые оттенки дают цвета Soft Pink, Regal Purple, Mauve - достаточно буквально одной капли красителя для создания нежного цвета).

Сверху выложите шапочки, используя одноразовый мешок и любую насадку, которая вам нравится. Мы использовали самые знаменитые насадки вилтон - 2D (шапочка с розовым декоративным сахаром и шапочки-"гортензии"). Вторая самая популярная насадка - 1М, ее мы использовали для украшения капкейка с посыпкой серебряными бусинками.

 

Упакуйте капкейки в красивую подарочную коробочку, и можно отправляться на праздник!

 

Рецепт разработан специально для наших друзей https://bakemeshop.ru/  - Магазин для кондитера


2
facebook vkontakte tumblr
Октябрь 10, 2017

Рецепт морковного торта

Ингредиенты: 

70 гр грецких орехов
150 гр муки, смешанной с 1 ч.л. разрыхлителя
четверть чайной ложки корицы, по щепотке молотой гвоздики и мускатного ореха (мы еще добавляем по щепотке кардамона и аниса для более насыщенного и пряничного аромата)
четверть чайной ложки соли
55 мл (примерно 2) яичных белка + 60 гр сахара для белков
1 яйцо + 1 желток + 160 гр сахара для желтков
170 мл оливкового масла экстра вирджин
125 гр моркови, почистить и натереть, не отжимать

Глазурь из сливочного сыра:
20 гр (1 ст.л.) сахарной пудры + дополнительное количество для посыпки
20 гр (1 ст.л.) сливочного масла комнатной температуры
145 гр сливочного сыра (например, маскарпоне или филадельфия)
40 мл (2 ст.л.) жирных сливок (35%)

Приготовление:

Нагрейте духовку до 180° С, смажьте круглую форму для торта маслом. Обжарьте орехи в духовке 4-5 минут до легкого зарумянивания и появления аромата, остудите, нарежьте. Просейте муку, разрыхлитель, соль и специи в миску и отставьте в сторону. Отмерьте заранее сахар и масло, подготовьте две чистых миски. В первой миске взбивайте белки сразу на максимальной скорости миксера до образования устойчивых пиков, постепенно введите сахар, продолжая взбивать. Меренга должна быть устойчивой и плотной, но в то же время мягкой.
Во второй миске взбейте яйцо, желток и сахар для желтков, пока смесь не увеличится в объеме примерно вдвое и не станет легкой и воздушной. Не выключая миксер, вливайте тонкой струйкой оливковое масло и взбивайте, чтобы масса не осела.
Взбитые желтки аккуратно соедините с мучной смесью, затем добавьте морковь и орехи, аккуратно перемешайте. Быстро и аккуратно перемешайте с меренгой, прожилочки меренги должны быть видны.
Перелейте в форм, выпекайте 1 час 10 минут или до сухой шпажки.

Тем временем приготовьте глазурь. Взбейте миксером сливочное масло и сахарную пудру до бледно-желтого легкого крема, затем порциями вводите сливочный крем, давая ему полностью раствориться. Влейте сливки и аккуратно перемешайте. Глазурь должна быть пастообразной, но не жидкой.

Достаньте торт и дайте ему остыть в форме около получаса, затем выньте из формы и остудите до комнатной температуры. Разрежьте торт вдоль на 2 коржа хлебным ножом с зубцами и прослоите сырным кремом. Посыпьте сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита! :)

 


1
facebook vkontakte tumblr
'); if (count

сайт от vigbo