Ингредиенты: 

70 гр грецких орехов
150 гр муки, смешанной с 1 ч.л. разрыхлителя
четверть чайной ложки корицы, по щепотке молотой гвоздики и мускатного ореха (мы еще добавляем по щепотке кардамона и аниса для более насыщенного и пряничного аромата)
четверть чайной ложки соли
55 мл (примерно 2) яичных белка + 60 гр сахара для белков
1 яйцо + 1 желток + 160 гр сахара для желтков
170 мл оливкового масла экстра вирджин
125 гр моркови, почистить и натереть, не отжимать

Глазурь из сливочного сыра:
20 гр (1 ст.л.) сахарной пудры + дополнительное количество для посыпки
20 гр (1 ст.л.) сливочного масла комнатной температуры
145 гр сливочного сыра (например, маскарпоне или филадельфия)
40 мл (2 ст.л.) жирных сливок (35%)

Приготовление:

Нагрейте духовку до 180° С, смажьте круглую форму для торта маслом. Обжарьте орехи в духовке 4-5 минут до легкого зарумянивания и появления аромата, остудите, нарежьте. Просейте муку, разрыхлитель, соль и специи в миску и отставьте в сторону. Отмерьте заранее сахар и масло, подготовьте две чистых миски. В первой миске взбивайте белки сразу на максимальной скорости миксера до образования устойчивых пиков, постепенно введите сахар, продолжая взбивать. Меренга должна быть устойчивой и плотной, но в то же время мягкой.
Во второй миске взбейте яйцо, желток и сахар для желтков, пока смесь не увеличится в объеме примерно вдвое и не станет легкой и воздушной. Не выключая миксер, вливайте тонкой струйкой оливковое масло и взбивайте, чтобы масса не осела.
Взбитые желтки аккуратно соедините с мучной смесью, затем добавьте морковь и орехи, аккуратно перемешайте. Быстро и аккуратно перемешайте с меренгой, прожилочки меренги должны быть видны.
Перелейте в форм, выпекайте 1 час 10 минут или до сухой шпажки.

Тем временем приготовьте глазурь. Взбейте миксером сливочное масло и сахарную пудру до бледно-желтого легкого крема, затем порциями вводите сливочный крем, давая ему полностью раствориться. Влейте сливки и аккуратно перемешайте. Глазурь должна быть пастообразной, но не жидкой.

Достаньте торт и дайте ему остыть в форме около получаса, затем выньте из формы и остудите до комнатной температуры. Разрежьте торт вдоль на 2 коржа хлебным ножом с зубцами и прослоите сырным кремом. Посыпьте сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита! :)